フレーグラという粒々のパスタ
今日は夕食に「Trattoria LA PENTOLACCIA」(@新潟県上越市)に行ってきました。
昔から人気のあるイタリアンレストランでしたが2016年頃にリニューアルオープンしました。
その外観はコロッセオみたいだと話題になりました。
外観はこんな感じです。
店内もおしゃれな感じです。
雰囲気があって、素敵な店内ですね。
ちょうど店員の方がいらっしゃるところあたりにピザ窯があるようで
そのピザ窯はここをオープンする際にイタリアから輸入したみたいです。
今回は前菜・ピザ・パスタ・肉料理・デザートのコースにしました。
前菜は真鯛のカルパッチョ、ピザはフレッシュトマトのマルゲリータにしましたが、トマトはとても甘くて、チーズとの相性も抜群。
パスタは貝類のフレーグラ。
これが粒々のパスタにムール貝やアサリなどの貝類の出汁の効いたソースと絡めて食べるとこちらもとても美味しかったです。
こんな粒々パスタあるんですね。
頼んでおきながら、最初は何か違う卓で頼んだものが間違えて来たのかと思いました笑。
下はメインの子羊の白ワイン煮。お肉がホロホロでとっても柔らかい。
デザートのアメリカンチェリーのタルトもとても美味しかったです。
ボリュームもあって大変満足な内容でした。
お店の情報はこちら↓
「Trattoria LA PENTOLACCIA」(トラットリア ラ ペントラッチャ
TEL:025-545-3991